主题教育|心向国旗,迈向朝阳
发布时间:2023-10-16 20:53:20 被阅览数:1537 来源:工艺美术系 作者:黄婧雯
内容摘要: 主题教育|心向国旗,迈向朝阳...

为深入扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬爱国主义精神,激发广大师生的民族自豪感和自信心,10月16日早晨,工艺美术系、工商管理系、自动化工程系的师生们在校园操场举行了庄严隆重的升旗仪式。

在庄严的国歌声中,学院国旗护卫队迈着铿锵有力、整齐划一的步伐,将五星红旗护送至升旗台。随着《义勇军进行曲》的激昂旋律,鲜艳的五星红旗在湄园的操场上徐徐升起。在晨光的照耀下,国旗显得格外醒目,同学们的爱国之情在此刻凝聚成一股奋斗的激情。

升旗仪式结束后,工艺美术系学工办黄金锋老师发表国旗下讲话。他向同学们提出了三点希望和要求:坚定信心,树立远大理想;保持恒心,明确学习目标;浇筑匠心,磨练技能本领。希望同学们齐聚一心,展现出青年学子应有的精神面貌和素质修养,共创湄园更美好的未来!

学生代表蔡茂轩发言:作为新时代的青年,我们应该坚定理想信念,勇于担当尽责,踏实埋头苦干,矢志艰苦奋斗。只有这样,我们才能推进中华民族伟大的发展进程。

这次升旗仪式虽然短暂,但意义非凡。它不仅是一次庄严的爱国教育活动,更是一次对同学们新学期的激励和鞭策。让我们牢记爱党爱国使命,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为、善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!