工艺美术系五年一贯制中职阶段全体班会召开
发布时间:2023-10-30 20:30:29 被阅览数:1158 来源:工艺美术系 作者:陈静
内容摘要: 工艺美术系五年一贯制中职阶段全体班会召开...

为了进一步强化学生的安全、宿舍卫生和文明礼仪等方面的教育,促进文明和谐校园的建设,10月30日晚19:00,辅导员陈静组织全体五年一贯制中职阶段学生在公教二南402教室召开了一场安全卫生与文明礼仪主题班会。

在班会上,陈静老师用深入浅出的方式,向同学们讲解了交通安全、防火安全、防诈骗、宿舍卫生、垃圾分类以及文明礼仪等一系列重要事项。特别强调“双十一”即将来临之际,应当如何防范电信网络诈骗,保护自己的财产安全。同时,陈静老师还通过真实的案例和视频,展示了违反交通规则和宿舍用电规定可能带来的严重后果,使同学们深刻认识到注意安全的重要性。

在宿舍管理方面,陈静老师要求同学们要注意宿舍用电情况,减少宿舍安全隐患,避免出现夜不归宿、晚归等情况,保持宿舍环境卫生整洁,养成良好的生活习惯,积极配合做好宿舍规范化管理工作。

此外,陈静老师还强调了文明礼仪教育的重要性,倡导同学们讲文明、树礼仪,提升自身素质的同时,呼吁大家积极参与垃圾分类,为建设更加美好的校园环境做出贡献。

此次班会的召开,使同学们更加牢固地树立了安全卫生意识,学会了自我防护。同时,也为同学们进一步养成良好行为习惯、守护自己的生命安全健康以及提升个人素质奠定了基础。