心系学子 关怀入“寝”
发布时间:2023-11-16 0:27:34 被阅览数:1127 来源:工艺美术系 作者:林骏
内容摘要: 心系学子 关怀入“寝”...

为了进一步强化学生的教育与管理工作,及时掌握学生的思想动态和生活情况,工艺美术系学工办全体老师于10月14-16日深入学生寝室,开展了贴近学生的关怀行动。

在此次行动中,老师们对寝室卫生情况、消防与用电安全、财物安全等进行检查与隐患排查,在排查过程中提醒学生寝室内要注意用电安全,禁止使用违规电器,并强调寝室垃圾应当及时清理,寝室卫生要保持整洁,并指引学生如何做好垃圾分类工作。除此之外,在寝室走访过程中,老师们还与学生进行了亲切的交流,对学生的家庭情况、学习情况和思想动态有了更加深入的了解,同时也倾听了学生对系部工作的意见和建议。

这次下寝慰问行动不仅拉近了师生之间的距离,让学生感受到了来自工艺美术系这个大家庭的温暖关怀。寝室作为学生生活的重要场所,同样也是思政育人的重要阵地。此次老师们走访寝室,不仅加强了学生寝室的管理和建设,更让工艺学子感受到了来自系部的深切关怀。这一行动增进了师生之间的相互了解,拉近了工艺师生之间的距离,为学院各项工作的顺利开展奠定了坚实基础。