发布时间:2023-11-17 10:24:00 被阅览数:1197 来源:工艺美术系 作者:林静芳
内容摘要: 资助育人系列(四)——工艺美术系组织师生观看第四届国家奖学金福建省颁奖大会...
       为认真落实立德树人的根本任务,提升资助育人的实际效果,激励广大学生树立荣誉感、自豪感与责任感,2023年11月17日,工艺美术系精心组织师生在线观看“强国有我,不负华年——第四届国家奖学金福建省颁奖大会”。
国家奖学金是国家授予青年学子的最高荣誉,这些获奖学生是全国千万名青年学生的优秀代表,是引领青年学生健康成长的重要榜样力量。举行国家奖学金颁奖大会,对每年获奖学生代表进行表彰,旨在激励其他学生积极进取,激发他们在学业上的动力和追求。
我系师生观看颁奖大会后,备受鼓舞,纷纷表示要以优秀的青年为榜样,坚定理想信念、脚踏实地、志存高远,把个人理想融入党和国家事业之中,以实际行动践行“强国有我,不负华年”的精神,让自己的青春年华在中华民族伟大复兴的伟大征程上绽放出更加绚丽的光芒。
师生观看感言
       辅导员林静芳:通过观看本次国家奖学金福建省颁奖大会,我深感其深远的意义。对于获奖的学生来说,这不仅仅是一种荣誉的象征,更是一种对他们的努力和付出的肯定与鞭策。同时,这也是我国资助育人政策成果的生动体现。我们应该紧紧围绕立德树人的根本任务,坚守“为党育人、为国育才”的使命初心,秉承“学为成人”的校训精神,为当代青年学子搭建起通往“筑梦、成长、成才”的桥梁。
       宝玉石2102班洪家琦:国家奖学金不仅仅是一种荣誉,更是一种责任。它不仅代表着对我们成就的认可,更教会我们要懂得感恩和回馈社会。作为新时代的大学生,我们深感党和国家的关怀与照顾,更应该以热爱祖国为己任,勤奋学习,培养自己的社会实践能力、创新能力,全面提升自身的综合素质。在宁静中,我们要勇于进取,不断挑战自我;在淡泊中,我们要不甘平庸,始终保持对知识的热情和追求卓越的决心;在追求卓越中,我们要力争人生辉煌,以优异的成绩回报党和国家的期望。
       室内2202班林以纯:通过观看本次国家奖学金福建省颁奖大会,我看到了许多优秀的学子站在领奖台上,他们的成功背后是无数个日夜的辛勤付出和坚韧不拔。我深刻感受到,国家奖学金的颁发不仅仅是对这些优秀学子的成绩和卓越表现的肯定,更是对他们不屈不挠的精神和奋斗不息的动力的鼓励。作为新时代的青年,我会以他们为榜样,致力于努力学习,勇于创新,积极进取,为社会的繁荣和发展贡献自己的一份力量。