访企拓岗——德诚珠宝集团开展访企拓岗调研活动
发布时间:2024-01-02 23:41:17 被阅览数:482 来源:工艺美术系 作者:刘娜
内容摘要: 访企拓岗——德诚珠宝集团开展访企拓岗调研活动...

2024年1月2日上午,宝玉石鉴定与加工专业主任刘娜带领教师团队前往德诚珠宝集团开展访企拓岗调研活动。德诚珠宝集团HR团队接待了教师团队,并介绍了企业研发部组织结构及人才需求,随后带领教师团队参观了企业展厅和研发各部门。

宝玉石鉴定与加工专业主任刘娜围绕珠宝首饰研发各部门岗位需求及工作任务进行了交流,同时希望能将企业项目引入到专业课程中,通过此项目,让教师与企业联系更密切,让课程与真实项目联系更紧密,这样才能更好地夯实学生的专业技能,促进学生的就业。随后,双方就真实项目进课程进行了探讨。

此次访企拓岗调研交流活动,我们进一步了解了珠宝首饰企业的发展情况,以及企业对高职院校设计类人才的需求情况,通过与企业的深入合作,为提升毕业生就业率、留莆率奠定了基础。