发布时间:2024-01-08 23:42:58 被阅览数:292 来源:工艺美术系 作者:刘娜
内容摘要: 工艺美术系宝玉石鉴定与加工专业团队赴港福珠宝有限公司开展人才需求调研...

18日,工艺美术系宝玉石鉴定与加工专业团队一行人,在深圳港福珠宝有限公司开展了人才需求调研活动。此次活动的目的是为了深化校企合作,提高宝玉石鉴定与加工专业的人才培养质量,同时为企业输送更多优秀的人才。

在访问过程中,专业团队参观了港福珠宝的展厅、研发部、配货部、物流部等场所,了解了企业的运营模式、产品特点以及行业发展趋势。通过与企业负责人、技术人员等进行深入交流,团队对当前珠宝市场的需求有了更加清晰的认识,为今后的教育教学提供了有益的借鉴。

此外,专业团队还与企业就人才培养、产学研合作等方面展开了座谈。双方一致认为,通过校企合作,可以实现资源共享、优势互补,为学生提供更多实践机会,提高其就业竞争力。

访企拓岗活动的开展,不仅拓宽了宝玉石鉴定与加工专业学生的就业渠道,也为企业提供了更多优秀的人才储备。宝玉石鉴定与加工专业团队将继续关注行业发展动态,积极调整课程设置和教学内容,以满足市场需求。同时,团队还将加大实践教学力度,通过与企业合作,为学生提供更多实习实践机会,使其在毕业后能够迅速适应工作岗位。