探校友,访实习,拓新篇——工艺美术系漳州行
发布时间:2024-05-22 23:30:43 被阅览数:10 来源:工艺美术系 作者:林骏
内容摘要: 探校友,访实习,拓新篇——工艺美术系漳州行

为进一步加强校企双方的沟通与交流,深入了解顶岗实习学生的实际情况,2024年5月16日至17日,工艺美术系学工办主任黄金锋、辅导员陈静、林骏赴漳州市区、诏安县走访看望顶岗实习学生,并开展访企拓岗活动。

在为期两日的走访中,老师们深入企业,实地了解实习生的工作环境和生活状态,并与他们面对面交流心得与挑战。座谈会上,学生们分享了实习过程中的收获与困惑,教师们细致询问了实习生的具体工作内容、所面临的困难以及专业的实际应用情况。

与此同时,通过与小宇宙小画家空间公司及上海沪尚茗居装饰(漳州店)的企业负责人进行了沟通交流,进一步掌握了行业动态和企业的用人需求,为专业课程设置与人才培养方案提供了宝贵的参考。

此次漳州之行,不仅彰显了学院对顶岗实习学生的关怀与支持,也为学校与企业的沟通交流搭建了坚实的桥梁。今后,我系将持续加强与企业的紧密合作,不断拓展实习就业渠道,为学子们提供更广阔的发展平台和更加优质的实践教学服务助力学生的成长与发展。

另悉,上海沪尚茗居装饰(漳州店)近期面向社会公开招聘设计师3名。