发布时间:2024-05-29 23:11:21 被阅览数:10 来源:工艺美术系 作者:黄婧雯
内容摘要: 工艺美术系青年师生热议习近平总书记五四青年节对广大青年寄语精神

2024年五四青年节到来之际,习近平总书记代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,并寄语新时代青年奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。习近平总书记的殷切寄语,饱含着薪火相传的“青年观”、念兹在兹的“青年情”、厚望重托的“青年志”,为做好新时代新征程党的青年工作提供了重要遵循。

我系于2024年05月24日在青年之家,青年师生们开展热议习近平总书记五四青年节对广大青年寄语精神学习分享会活动,参会人员有工艺美术系分团委书记黄婧雯老师及学生干部。

讲解分享

本次分享会活动上,蔡茂轩同学带领大家通过动画短视频共同重温了五四精神的由来。习近平总书记五四青年节对广大青年寄语的精神,并鼓励广大青年勇担时代责任,牢记嘱托,身体力行,永葆接续奋斗的精神状态。同学们分别结合自己的学习和工作经历,从青年的责任与担当、新时代青年如何继承和发扬五四精神等方面做出分享。

研讨交流

工艺学子们第一时间积极学习习近平总书记的重要讲话精神。大家畅所欲言,通过结合自己的学习和工作经历,从自身角度传达,要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在跟党奋斗中展现青春作为,在应对挑战中磨炼青春意志,在推进强国建设、民族复兴伟业中,展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

会后总结

黄婧雯老师总结道:要深入理解和贯彻习近平总书记重要寄语精神,加强理想信念教育,传承弘扬优良传统,团结凝聚广大青年为党和人民事业不懈奋斗。培养出能够肩负民族复兴重任的创新型时代新人。并提出了一系列具体做法,包括广泛开展学习宣传活动、座谈交流会以及主题团日活动等。

心得分享

湄洲湾职业技术学院学生会执行主席、工艺美术系分团委副书记(学生)、广告2201班班长 蔡茂轩

听了习近平总书记的讲话后,“奋斗是青春最亮丽的底色”,这句话深深触动了我。在广告设计专业学习中,奋斗更是我们前行的动力。

广告设计是一个充满挑战和创意的领域,每一个项目都是一次奋斗的历程。我们需要不断提升自己的设计技能,紧跟时代潮流,以独特的创意和精湛的技艺为客户打造出令人瞩目的作品。

在未来的工作中,我将以习近平总书记的激励为指引,更加努力地奋斗拼搏。我会不断学习新的设计理念和技巧,拓宽自己的视野,勇于尝试和创新。在每一个项目中,我都将全力以赴,用心去设计,用奋斗去诠释青春的价值。

工艺美术系分团委组织部副部长、工艺美术系学工办主任助理、室内2203班班级团支书 林琳

习近平总书记在五四青年节的寄语对我们新时代青年所传达的关怀和期望,让我深感责任重大。作为一名新时代大学生,我将牢记四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,注重学以致用,将所学理论与实践相结合。积极参与社会实践和志愿服务,主动将小我融入大我,增强青年责任感和使命感,奋力跑好新时代的接力棒。为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献新时代青年的力量。

工艺美术系分团委组织部部长、宝玉石2202班班级团支书 梁新月

当代的青年无疑是最幸福的一代人,祖国日益繁荣强大的时代背景为青年人提供了充分展现自我、实现崇高理想的人生大舞台。我们将谨记习近平总书记的殷殷嘱托,积极响应国家号召,肩负起推动中国式现代化的历史重任。将自己的理想融入国家和人民的伟大事业中,用实际行动去践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。以实际行动诠释青春的担当与价值,不负时代、不负韶华。

艺术设计2303班班长 工艺美术系分团委组织部干事 林城煜

在这次活动中,我聆听了各位师生的发言通过学习分享,我更加深刻地理解了习近平总书记对于青年的殷切期望和谆谆教诲。作为新时代的青年,我们肩负着历史赋予的重任,要始终保持昂扬向上的精神状态,不断追求进步和创新。

同时,我也意识到要将这些理念真正融入到日常生活中去,还需要我们不断地自我反思和自我提升。在未来的学习和工作中,我将以更加饱满的热情投入到实践中去,努力提升自己的综合素质和能力水平。

宝玉石2301班班长 工艺美术系学生会学习部干事 卢宇洋

今天的五四读书分享会,在听完学长的亲身经历后,收获颇多。原来,那些写在书里的思想觉悟,并非常人不可及,恰恰相反,五四精神其实就在我们的身边,凡事尽力而为,追求上进而不懈怠,这其实就是五四精神的体现。事在人为,有时候试一试远比想一想来的痛快,不迈出那一步,又怎会知道是否成功?就算失败,失败的经验也是宝贵的,那是下一次成功的伏笔。所以,当自己犹豫不决的时候,不妨逼自己一把,或许会有意外的收获。

工艺美术系分团委宣传部干事傅春萍

习近平总书记的寄语如同灯塔,照亮了我们前行的道路,激励我们不忘初心,砥砺前行。作为新时代的青年,我们要继承和发扬五四精神,勇担时代赋予的重任,不断学习,锐意进取,以实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。让我们携手同行,在奋斗中书写青春华章,不负韶华,不负时代,不负人民。