发布时间:2024-06-15 23:53:13 被阅览数:10 来源:工艺美术系 作者:连斌
内容摘要: 开展访企交流 深化专业认知 ——工艺美术系赴兆丰(福建)新材料有限公司开展访企拓岗及专业认知活动

为深入了解行业发展趋势,拓展更多毕业生就业岗位,增强在校学生对专业的认知和理解,工艺美术系党总支副书记张智佳、艺术设计教研室相关专业教师以及艺术设计2401班的学生,于6月11日前往兆丰(福建)新材料有限公司开展访企拓岗及专业认知活动。

一、实地参观,直观感受非遗皮雕技艺

抵达兆丰(福建)新材料有限公司后,在陈志鸿董事长的亲自陪同下,师生们不仅欣赏到了精美的皮雕作品,还亲眼目睹了皮雕技艺的制作过程直观地感受到了非遗皮雕技艺的精湛与独特。通过实地参观,师生们不仅感受到了非遗皮雕技艺的魅力,也对传统技艺与现代产业的融合有了更为深刻的认识。

二、座谈交流,共话人才培养与就业

在随后的座谈中,双方就行业发展趋势、人才需求及人才培养、就业创业等方面进行了广泛的交流。大家一致认为,通过校企合作可以实现资源共享、优势互补,促进双方的共同发展。通过这次座谈交流,我系更加明确了企业对于人才的需求方向,也为学生提供了更多的实践机会和就业岗位。