我系开展宝玉石鉴定与加工专业人才培养调研工作
发布时间:2022-07-25 20:44:52 被阅览数:5999 来源:工艺美术系 作者:刘娜
内容摘要: 我系开展宝玉石鉴定与加工专业人才培养调研工作...

       为充分了解掌握国家、社会、行业发展需求,遵循高等职业教育发展和学生成长成才规律,加强双高专业群建设,积极推进宝玉石加工与鉴定专业建设,做好2022版人才培养方案修订工作。2022年7月23日,工艺美术系主任严武、副主任常成勋、林碧莲、卓俊杰、宝玉石加工与鉴定专业教研室主任刘娜及教研室全体教师一行赴黄金码头珠宝集团展开人才培养方案修订调研工作。

       黄金码头珠宝集团作为校企合作单位,调研团队受到了黄金码头珠宝集团珠宝商学院院长何明枝等企业各部门负责人的热情接待。双方就宝玉石加工与鉴定专业人才培养模式、培养方案、课程体系、教育教学等方面的改革举措、下一步的建设思路及各自的专业定位与特色等方面进行了深入的交流和讨论。共同确立珠宝首饰超级店长班企业课程体系,建立从珠宝销售员岗到店长岗进阶岗位技能的培养。

       通过此次调研,深入了解了社会需求和行业标准,理清了新工科背景下专业建设的基本思路,这对下一步的2022版人才培养方案的制定工作将起到极大的促进作用。