深入学习贯彻党的二十大精神——认真学习党章 增强党性修养 严明纪律规矩
发布时间:2022-12-21 21:06:27 被阅览数:1805 来源:工艺美术系 作者:黄金锋
内容摘要: 深入学习贯彻党的二十大精神——认真学习党章 增强党性修养 严明纪律规矩...

       为深入学习贯彻党的二十大精神,切实提高广大师生党员尊崇党章、严守党规、遵守党纪的自觉意识。2022年12月20日上午,工艺美术系党总支副书记张智佳为教师党员讲授一堂以“认真学习党章 增强党性修养 严明纪律规矩”为主题的专题党课。

       党课首先强调,党章是党的总章程,对坚持党的全面领导、推进全面从严治党、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。对党章进行修改,是党的二十大的一项重要任务。接着,张智佳结合自己近期学习党的二十大精神认识体会,着重围绕“党章修改的背景意义、党章修改的主要内容、学思悟践新党章”三个方面与大家探讨交流。

       最后,张智佳要求系部全体教师党员:一要始终把学习党章党规作为必修课,在学深悟透中坚定理想信念;二要始终把维护党章权威作为生命线,在尊崇敬畏上保持高度自觉,时刻对标对表;三要坚决遵照执行、增强党员意识,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,始终不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命;四要始终挺纪在前,增强纪律意识,时刻保持对党章的尊崇感、敬畏感。