深入学习宣传贯彻党的二十大精神——赋能省级高水平专业群建设 办好令人民满意的职业教育
发布时间:2022-12-23 15:33:56 被阅览数:1067 来源:工艺美术系 作者:黄金锋
内容摘要: 深入学习宣传贯彻党的二十大精神——赋能省级高水平专业群建设 办好令人民满意的职业教育...

       为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,2022年12月20日上午9:00,工艺美术系教工支部书记常成勋在北403党员活动室开展“深入学习宣传贯彻党的二十大精神——赋能省级高水平专业群建设 办好令人民满意的职业教育”党课,教工支部全体党员参加并开展学习交流研讨。

       在党的二十大报告中,习近平总书记就“办好人民满意的教育”作出了新要求、新部署。常成勋从党的二十大报告中“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题。”谈起,围绕办好人民满意教育的总体思路、新时代新征程办好人民满意教育的重点工作、宝玉石鉴定与加工省级高水平专业群建设目标和宝玉石鉴定与加工省级高水平专业群建设重点任务等4个方面内容,对二十大精神进行了深入解读。他结合工作实际情况,对我系高水平专业群建设任务逐一进行梳理和分析,帮助大家理清了任务建设指标,明确了建设重点、难点,并希望全体教师党员要在党的二十大精神指引下,围绕专业群建设任务,贡献自己的新力量,推进任务高质高效完成。

       大家纷纷表示,一定将思想和行动统一到党的二十大精神上来,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为学院高质量发展和高水平专业群建设凝心聚力,为谱写中国式现代化新篇章而奋斗。

       通过本次党课的学习,全体教师党员对党的二十大报告内容有了深入的理解,不断增加政治责任感和使命感,把立德树人放在首要位置,坚持为党育人、为国育才,以实际行动为学院加快内涵建设贡献智慧和力量。