湄洲湾职业技术学院学工处辅导员心理沙龙分享会
发布时间:2021-11-06 19:02:25 被阅览数:904 来源:工艺美术学院
内容摘要: 湄洲湾职业技术学院学工处辅导员心理沙龙分享会...

       雅斯贝尔斯曾说:“教育意味着一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”教师是一份承载着责任与使命的特殊职业,是学生成长路上的重要领路人 

       为帮助教师增强心理调节能力,保持良好的心理状态和工作状态,提升学院心理健康教育水平,从而更好地为学生的健康成长保驾护航。11月4日晚,由学工处主办,工艺美术学院承办,特邀医学院许星瑶老师主讲,共同开展了辅导员心理沙龙教育讲座。

       许老师通过压力管理和情绪管理作为切入点为辅导员进行心理沙龙分享,具体从心理健康的内涵、心理问题的表现、影响因素分析、自我情绪疏导等方面,以幽默风趣的语言、科学实用的内容为辅导员们呈现了一堂丰富精彩的心理盛宴。

       此次讲座的目的是引导老师们学习和掌握心理辅导的理念与技术,不仅提高教师自我心理调适能力,而且指导教师学会运用心理健康理论和疏导方法,有效开展学生的心理辅导工作,探索新形势下心理健康教育工作的新内容、新方法。