深化产教融合 加强校企合作
发布时间:2022-04-13 18:49:57 被阅览数:7052 作者:林亚婷
内容摘要: 深化产教融合 加强校企合作...

       为进一步提高校企合作水平,增强校企合作凝聚力,探索职业教育高质量发展新思路。4月12日上午,莆田市教育局二级调研员王义勇、莆田市教育局高校与职成教科科长陈明华一行人深入黄金码头集团实地调研。湄洲湾职业技术学院质量发展处处长蔡雪敏、我系副主任卓俊杰参加本次座谈会。

       会上,黄金码头商学院院长何明枝先生为与会领导介绍了黄金码头集团与湄洲湾职业技术学院的校企合作情况,双方就企业人才引进、促进校基地建设、实习实训、岗前培训、人才培养等方面进行交流,就进一步深化校企合作提出建议,充分认可、支持职教集团的发展。

       莆田市教育局二级调研员王义勇强调,此次调研走访是为了更好地践行市委书记付朝阳关于“俯下身子抓产业”的理念要求,了解企业需求。王义勇充分肯定了黄建码头集团校企合作工作,希望未来集团能够加大与湄洲湾职业技术学院的合作力度,推进职教集团建设。

       会上要求:校企双方需要对人才进行分类别培养,从而更好地为企业服务,让学生不但有学历,还有就业保障。教育部门在保障企业学历培育的同时,将加大支持力度,促进职业教育更高效的服务地方工艺美术产业链发展。