湄职院与莆田市心缘雕刻工艺有限公司签订合作协议
发布时间:2022-11-12 20:54:56 被阅览数:1142 来源:工艺美术系
内容摘要: 湄职院与莆田市心缘雕刻工艺有限公司签订合作协议...

       为对应服务我市重点工艺美术产业,深入推进产教融合、校企合作,11月11日,学院产学研交流合作处处长林志谦、工艺美术系主任严武带队赴莆田市心缘雕刻工艺有限公司开展访企拓岗促就业,校企合作交流活动,双方就“共建校外实训基地、学生实习就业、社会培训服务、参与共建工艺美术职教集团”等方面达成协议。



       会上,莆田市心缘雕刻工艺有限公司总经理张国贤介绍了近年来企业的发展状况、业务领域以及人才需求等情况,对积极搭建校企合作和人才就业对接平台提出需求,期待校企双方进一步加强校企合作力度,服务传统工艺美术产业转型。

       严武主任介绍了学院工艺美术系专业建设情况、校企合作情况以及人才培养方向需求等情况。他希望,校企双方在人才培养、产业服务等方面进行全方位深度合作,积极为传统工艺美术产业创造更大的成长和发展空间。


       林志谦处长提出,通过走访调研企业,全面了解产业技术发展趋势及工艺瓶颈,为学校人才培养、就业指导服务、地方产业服务等提供依据。希望通过本次合作,充分发挥校企双方的优势,实现校企紧密合作.

          期间,在张国贤总经理的带领下,林志谦一行实地参观了心缘雕刻工艺有限公司的生产线,详细了解了公司的运转经营模式。


       据悉,莆田市心缘雕刻工艺有限公司是一家专门生产佛像玉雕工艺艺术品的企业,公司以发展中国传统雕刻为己任,吸取西方雕刻艺术之特长,在此基础上求得创新和进步。其主要产品以古代佛像雕塑为主,承揽西方人物、古典人物、鸟兽等雕刻工艺,凭古朴、美观、典雅的风格,使很多产品成为国内唯一生产厂家,并出售于台湾省、日本、韩国、泰国等东南亚地区,在国内外享有很高的声誉。