工艺美术系2020级广视班实习安全主题班会
发布时间:2022-12-06 19:58:21 被阅览数:2350 作者:李小英
内容摘要: 工艺美术系2020级广视班实习安全主题班会...

       为进一步加强实习学生的安全教育和管理工作,切实做好学生校外实习期间的疫情防控工作,充分保障学生实习期间的安全,强化学生遵纪守法观念和安全防范意识。2022年12月6日下午,于骠骑创意星球实训基地南101教室召开2020级广视班实习动员大会,本次会议由李小英辅导员主讲,2020级广视班学生到场参加。

         本次会议中,李小英辅导员围绕实习安全问题展开,细细讲解了实习期间要注意防盗防骗,人身财产安全,在实习岗位如何正确保障安全等方面的多个方面问题,并根据存在的安全问题提出了解决方案及防范措施。重点强调了实习期间中遇到任何突发问题要沉着冷静,在父母老师或法律的帮助下使用正当手段解决问题。

         本次班会的开展对本届毕业生实习安全工作的展开具有指导性的意义,使同学们对毕业实习就业创业以及安全的重要性有了更加深刻的认知。通过本次班会的开展,相信同学们掌握了不少在外实习安全知识,也提高了安全防范意识。