工艺美术系开展“维护网课秩序 共创文明课堂”的倡议活动
发布时间:2022-12-11 20:12:03 被阅览数:2218 来源:工艺美术系
内容摘要: 工艺美术系开展“维护网课秩序 共创文明课堂”的倡议活动...

       当前疫情防控形势复杂严峻,为维护学院良好的在线教学秩序,保证线上教学质量和学习效果,工艺美术系现向全体师生发出如下倡议:

       一、强化纪律意识,遵守课堂纪律。

       遵守线上教学课堂纪律,理解并积极配合学院和任课教师,不扰乱课程秩序,尊重课堂、尊重老师,按时、准时参加线上课堂,不迟到、不早退、不旷课。

       二、增强底线意识,文明礼貌用语。

       严守道德底线,加强自我管理,遵守网络文明规范,明确网上是非观念。不发布违反国家法律法规的言论,不发布与课堂学习与交流无关的言论,坚决杜绝发布谣言、不实言论,共同营造风清气正的网络课堂秩序。

       三、提高保密意识,加强信息防护。

       妥善保管网课会议号、密码等信息,防止不法分子利用相关信息进行网络入侵。网络不是法外之地,任何肆意干涉正常网络空间秩序的行为,都将受到规制与约束。

      为了更好有效宣传倡议活动,工艺美术系12月11日深入课堂、宿舍等开展规范、有序参加学院线上课堂、理性上网、文明上网,共同营造良好的线上教学环境倡议活动。希望同学们广泛学习,提升自我,以奋进者的姿态,在青春的航道上争取跑出最好成绩!