学习榜样,资助育人
发布时间:2021-04-28 17:26:53 被阅览数:6045 来源:工艺美术学院 作者:林静芳
内容摘要: 2021年是“十四五”规划的开局之年,为了更好的做好学院资助育人工作,激励广大学生树立荣誉感、自豪感与责任感,奋发进取,努力向上,在2021年4月27日,工艺美术学院组织全体学生线上观看2021年国家奖学金福建省颁奖活动。 俗话说“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,没有一个人的成功...

       2021年是“十四五”规划的开局之年,为了更好的做好学院资助育人工作,激励广大学生树立荣誉感、自豪感与责任感,奋发进取,努力向上,在2021年4月27日下午,工艺美术学院组织全体学生线上观看2021年国家奖学金福建省颁奖活动。

       俗话说“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,没有一个人的成功是轻松取得的,获奖同学都是如此,他们经过辛勤的奋斗、努力,才取得了瞩目的成绩。学生们反馈通过此次线上观看活动,收获颇多。

    “百年风华正茂,奋斗书写华章”,通过观看优秀学子们的典型事迹,必将激励我院学子一路向前,翻开人生新篇章。


心得体会

       看了奖学金颁奖大会,我的心情除了羡慕,还带着许多悔恨,看到那些同学能拿到那么多的钱,我不禁反问到自己这几年都做了些什么,连最低的三等奖学金都拿不到。别人的大学生活仍在学习,拒绝无聊的社交,拼了命的充实着自己大学校园生活,却始终没有好好学习,毕竟只有付出了努力才能拥有一个好点的结果。不知道我现在开始努力会不会为时已晚,但是不开心行动,我可能会错过我人生当中的奖学金,学习,并不是指在学校才能够学习,当走出了社会我们仍然需要精进自己,为社会做出更好的贡献。感谢这次直播让我有如此深刻的反省…...

                                                        宝玉石192 黄豪杰

       我怀着期待的心情看颁奖仪式,当受奖的同学被主持人一一点名上台时,他们脸上的笑容是灿烂的,是骄傲的。当主持人介绍了获奖同学的优秀事迹后,他们在走向成功的道路上付出了很多我们难以想象的辛苦,反观我们更应该朝着他们的方向不断努力,不断前进。

       他们的事迹让我敬佩,他们的坚持让我向往,我对他们的辛勤成果表示深切的祝贺,为他们获得的荣誉感到高兴。俗话说:“十年磨一剑”没有一个人可以随随便便的成功,每天比别人努力一点,进步一点,不断的积累才有了鲜花和掌声,获奖同学亦是如此,他们经过艰辛的奋斗,不懈的坚持才有了今天瞩目的成绩!

                                                                  广告191 陈逸坤 

       天下大事,必作于细。青年有着大好机遇,关键是要迈稳步子、夯实根基、久久为功。“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。”成功的背后,永远是艰辛努力。 所以能拿国奖都是需要艰苦付出和累积的!

       通过观看这次国家奖学金表彰大会,我明白了很多事情。青春有无限的可能,我们要不甘平凡,奋斗的青春最美丽!

                                                                  广告191 罗欣颖 

       俗话说不劳而获,天上不会掉馅饼。所谓一份耕耘一分收获,每一次的收获,都是有一定的付出得到的。机会都是留给有准备的人的。

       观看完国家奖学金颁奖典礼,我想起了习主席的这句话,心中充满了昂扬的斗志。国家奖学金获得者们正是用自己的青春,来践行习主席的话,来践行“珍惜青春,奋力拼搏,胜利在我,不负韶华。”

                                                                  广告192 邓乾静 

       2021年福建省国家奖学金颁奖活动圆满地结束了,内心感到无比的激动。对获奖同学的羡慕,我对自己充满信心,暗自对自己说:“一定要学好文化课,学精技能专业课”。

     “没有人爬山只为爬到山腰,为何甘于平庸呢?”朝着心中不灭的目标,勇敢地追求、前进……

                                                                   室内191 姚坚发  

       我们作为大学生,是名副其实的社会栋梁,祖国的未来,我们应该有一种意识,一种为祖国做点什么的意识。不能说我们做好自己该做的就是为这个社会做了贡献,我认为这种想法是平庸的,不是我们大学生该有的思想。我们大学生,花朵一样的年纪,应该朝气蓬勃,勇于面对所有的挑战,为这个社会做出一份贡献。一份大学生应该做出的贡献。

室内192 涂   璇