工艺美术学院室内2102开展“大学生恋爱与心理健康”主题班会
发布时间:2021-11-05 15:52:25 被阅览数:732 作者:黄金锋
内容摘要: 工艺美术学院室内2102开展“大学生恋爱与心理健康”主题班会...

       为培养我系学生正确的恋爱观、爱情观,建立学生良好的人际关系,培养健康人格和良好的品质,促进身心健康的发展。工艺美术学院室内2102,于2021年11月3日在工艺楼407开展“大学生恋爱与心理健康”主题班会,本次班会由班主任黄金锋主持,全班同学参加。

       班主任黄金锋首先从马斯洛需求层次理论切入,向同学们讲述友情和爱情的区别,分析当代大学生恋爱中出现的误区和问题,阐述了大学生恋爱中的心理问题与调试、如何培养爱的能力与责任和大学生性健康的维护,引导学生树立正确的恋爱观。

       通过此次心理健康教育主题班会,提高了大学生对于自身心理健康的认识,有利于学生在出现相关问题时获得更有效的解决方法,让同学们更好调整自己,做健康的自己。