工艺美术学院组织学生观看红色影片《我和我的祖国》
发布时间:2021-05-17 15:21:32 被阅览数:4952 来源:工艺美术学院 作者:黄金锋
内容摘要: 工艺美术学院组织学生观看红色影片《我和我的祖国》...

    为庆祝中国共产党建党100周年,进一步激发爱国情怀和弘扬奋斗精神主旋律,2021年5月14日晚,工艺美术学院组织建筑室内设计2004班在学院立言大礼堂集体观看红色影片《我和我的祖国》,回顾祖国所历经的无数次历史性大事件,重温祖国的一次次华丽蜕变。

   《我和我的祖国》是为新中国成立70周年而拍摄,七个导演讲述的七个故事,勾勒了我们祖国七个重要的历史瞬间。1949-2019,对中国人民和中华民族来说,这是沧桑巨变、换了人间的70年。70年的岁月里,一代又一代中国人团结统一,他们奋斗、拼搏、坚守和探索,用鲜血和汗水、泪光和笑容凝结出崭新的中国。电影从小人物的角度出发,介绍了新中国成立来首次开国大典、第一颗原子弹爆炸成功、女排夺冠、香港回归、北京奥运等重要的历史瞬间,让同学们走近历史,更加深刻地重温了往昔岁月峥嵘。

    此次观影活动让大家更加明确不忘初心、勇于担当的历史使命,统一思想认识,努力成长为能担当民族复兴大任的新时代人,在激扬青春、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。