工艺美术学院教工党支部开展《学好“四史”,牢记初心使命》主题党日活动
发布时间:2021-05-28 15:40:54 被阅览数:1146 来源:工艺美术学院 作者:郑志明
内容摘要: 2021年3月17日,工艺美术学院教工党支部在北403开展党课:学好“四史”,牢记初心使命。支部全体党员同志参加活动,活动由教工党支部书记郑志明主持。 支部书记郑志明同志领学《党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》、传达学习2021年有关全面从严治党工作会议文件精神。并从“党...

       2021年3月17日,工艺美术学院教工党支部在北403开展党课:学好“四史”,牢记初心使命。支部全体党员同志参加活动,活动由教工党支部书记郑志明主持。

       支部书记郑志明同志领学《党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》、传达学习2021年有关全面从严治党工作会议文件精神。并从“党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史”、“新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史”、“改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史”、“中国共产党是引领世界社会主义发展的重要政治力量”“学好“四史”,牢记初心使命”五个方面来解读本次主题党课,系统阐述了中国共产党的百年历史、在各个历史时期的突出贡献及成功的奥秘所在。内容丰富、深入浅出,对开展党史学习教育具有十分重要的指导意义。

       教工支部各位党员教师分别发言,畅谈了对“四史”的认识与感悟。

       通过此次主题党日活动,支部党员纷纷表示,要加强学习意识,深入认识开展党史教育的重大意义,补足精神之“钙”,为“十四五”开好局筑牢思想根基。