工艺教工党支部开展“观看绝密使命,学习榜样,汲取力量勇担使命”主题党日活动
发布时间:2021-05-28 15:45:22 被阅览数:1188 来源:工艺美术学院 作者:郑志明
内容摘要: 工艺教工党支部开展“观看绝密使命,学习榜样,汲取力量勇担使命”主题党日活动...

      为充分发挥先进典型的示范引领作用,进一步营造创先争优的浓厚氛围,2021年4月20日,工艺美术学院教工党支部在北403开展主题党日活动。支部全体党员同志参加活动,活动由教工支部书记郑志明主持。

      支部书记郑志明同志组织全体党员集中观看中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样5》专题节目。《榜样5》是在以习近平同志为核心的党中央领导下,经过全国人民共同努力战胜疫情的背景下产生的,该节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,展现了先进党组织和优秀共产党员的风采和本色。

      集中观看《绝密使命》,《绝密使命》讲述了土地革命战争时期中央秘密交通线突破敌人封锁,成功向中央苏区输送物资、传送情报、护送干部的故事,反映了我党隐蔽战线斗争的一段鲜为人知的历史。讲叙了革命先烈之忠诚担当宝贵精神财富,也是我们必以传承的“红色基因”。

      最后,教工支部书记郑志明同志做总结发言。