上好“最后”一节党课,带着信仰砥砺前行
发布时间:2021-06-24 22:12:28 被阅览数:1944 来源:工艺美术学院 作者:黄金锋
内容摘要: 上好“最后”一节党课,带着信仰砥砺前行...

        2021年6月23日,工艺美术学院学生党支部在北403党员活动室,开展2021届毕业生党员主题教育活动:上好“最后”一节党课,带着信仰砥砺前行,活动由支部书记黄金锋主持,支部全体党员师生参加。

       首先,宣传委员林静芳同志作题为“邮票里的党史:五四精神,传承有我”的专题党课。林静芳通过电影《我的1919》片段,讲述五四运动爆发的原因,并向师生展示1979年和1989年两组纪念五四运动邮票。林静芳从“什么是五四精神”、“五四运动的历史意义”、“五四精神的时代内涵”、“时代赋予了当代青年人怎样的历史使命”和“面对时代大任,我们应该怎样做”等五个方面,全方位阐述了五四运动的深刻内涵,鼓励青年学子要大力弘扬五四精神,从先辈的事迹中寻动力,对标先进,竭尽全力建功新时代。

       接着,黄金锋同志就党组织关系转接相关问题进行详细讲解,对毕业生党员提出的疑问依次做出解答,并对毕业生党员提出要求:一是要不忘初心,牢记使命,加强党史学习,永葆党员先进性;二是要勇于担当,报效祖国,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗;三是要磨砺匠心,做实干家,在新的岗位上秉承一丝不苟的工作态度,脚踏实地、艰苦奋斗,以更加优异的成绩为党旗增光添彩;四是要珍惜荣誉,做好表率,带头遵守院系的各项规章制度,带头参与毕业相关活动,以自身表率作用带动全体毕业生文明离校。 

       活动最后,全体毕业生党员佩戴党徽,在廖泽楠同志的带领下庄严地举起右手,起立宣誓。在慷慨激昂的宣誓声中,众人重温大学以来的入党初心和入党心路历程,重温曾经一起学习、工作、生活的点滴,在党旗之下庄严地宣誓对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。活动结束后,党员们纷纷表示受益匪浅。

       此次毕业生党员主题教育活动通过最后一节党课、重温入党誓词,使大家牢记党员身份,明确使命担当,体现了工艺美术学院对毕业生的关怀以及对党员教育工作的重视。