工艺美术学院党总支开展党员“政治生日”活动
发布时间:2021-07-05 13:37:46 被阅览数:1787 来源:工艺美术学院 作者:黄金锋
内容摘要: 工艺美术学院党总支开展党员“政治生日”活动...

       为了让党员重新回忆党组织的培养历程,强化党员宗旨意识,提醒党员始终牢记入党时的铮铮誓言,激发党员的工作热情和无私奉献的精神,工艺美术学院党总支在庆祝党的百年华诞的当天,为七月份加入中国共产党的党员同志庆祝“政治生日”。

       在本次活动上,党总支书记严武带领全体党员深入学习《论中国共产党历史》和《中国共产党简史》,并集体观看了四名党员教师拍摄的微党课视频:(1)严武,美术经典中的党史——《启航——红船精神》;(2)张晗娟,美术经典中的党史——《长征》;(3)廖泽楠,美术经典中的党史——《转战陕北》;(4)王詹芳,传承红色基因,追忆革命历史——陈国柱故居追寻红色记忆。

       严武同志勉励本月过“政治生日”的教师党员要牢记入党初心,不断提升党性修养,扎实做好教书育人、科学研究及社会服务工作。随后,严武同志为薛丽芳同志赠送“政治生日礼物”,带领全体党员面向党旗,重温入党誓词。薛丽芳同志表示,非常感谢党组织为自己过“政治生日”,我一定不负党的重托,坚定理想信念,践行党的宗旨,发挥先锋模范作用,继续为党的事业做出新的贡献。

       一次集中学习、一份生日礼物、重温一次入党誓词、发表一份生日感言……通过开展党员“政治生日”活动,进一步增强党员们的荣誉感、责任感和使命感,激发党员们以新面貌、新气象和新活力,庆祝党的百年华诞。