邮票里的党史:遵义会议
发布时间:2021-10-27 20:26:26 被阅览数:1970 作者:李小英
内容摘要: 邮票里的党史:遵义会议...

       2021年10月26日,工艺美术学院学生党支部在工艺楼403党员活动室开展主题为“邮票里的党史:遵义会议”党课,由2020级辅导员李小英主讲,支部全体党员教师和29名入党积极分子参加本次活动。

       李小英老师首先向大家介绍两套遵义会议纪念邮票,分别是《遵义会议五十周年》和《遵义会议八十周年》,邮票中再现了遵义会议的参会人员情况及会址样貌,让人感受到了当时会议的伟大以及其所具有的重大历史意义。

       接着,她从会议背景、参会人员、会议起因、会议内容和会议意义等五个方面,阐述遵义会议召开的意义,确定了以毛泽东为代表的新的中国共产党的正确领导,并且是第一次运用马克思列宁主义基本原理解决自己的路线、方针和政策的会议,标志着中国共产党从幼年达到成熟。

       在场聆听的党员师生深受触动和启发,大家更加全面和深刻地领会遵义会议的精神实质,更加坚定了理想信念,纷纷表示要学习弘扬遵义会议精神,不断学习,勇于承担,永远跟党走!