工艺美术学院学生党支部2021年第二期入党积极分子学习教育会议
发布时间:2021-10-27 20:34:25 被阅览数:1978 作者:黄金锋
内容摘要: 工艺美术学院学生党支部2021年第二期入党积极分子学习教育会议...

       2021年10月26日,工艺美术学院学生党支部在工艺楼北403党员活动室召开2021年第二期入党积极分子学习教育会议。会议由学生党支部书记黄金锋老师主持,李小英、欧燕妮两位老师和29名入党积极分子参加会议。

       首先,黄金锋简要介绍学生党支部的基本架构、党员情况,并详细讲解学生党员发展流程、步骤。支部党员老师对同学们也提出具体要求:认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,弘扬革命精神,刻苦学习,关心时事,努力提高自身的政治素养和专业能力。

       接着,由2020级辅导员李小英开讲主题为“邮票里的党史:遵义会议”的党课。党课从会议背景、参会人员、会议起因、会议内容和会议意义等五个方面,阐述遵义会议召开的意义,确定了以毛泽东为代表的新的中国共产党的正确领导,并且是第一次运用马克思列宁主义基本原理解决自己的路线、方针和政策的会议,标志着中国共产党从幼年达到成熟。

       最后,黄金锋对新一批入党积极分子表示祝贺,勉励同学们认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习四史,不断提高自身的政治思想认识,端正入党动机,带头讲奉献、讲学习,勤奋有目标、有作为,充分发挥入党积极分子在学业、生活、为人做事等方面的先锋模范作用,争取早日从思想上、行动上加入党组织。

       经过此次学习,同学们纷纷表示,今后将更加努力学习,不忘初心,牢记使命,以扎实过硬的专业素养和改革发展的创新意识,服务广大同学和社会群众,自觉按照党员的标准严格要求自己,践行社会主义核心价值观,争取早日加入中国共产党。