工艺美术学院教工党支部举行“铭记长津湖 奋进正当时”主题党日活动
发布时间:2021-11-04 00:27:24 被阅览数:1666 作者:郑志明
内容摘要: 工艺美术学院教工党支部举行“铭记长津湖 奋进正当时”主题党日活动...

       为筑牢信仰之基,深入推进党史学习教育,激励教师党员从革命先烈的光辉事迹中汲取奋进力量,值此中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年之际, 11月1号,工艺美术学院教工党支部举行“铭记长津湖  奋进正当时”主题党日活动,教师党员共同观看抗美援朝题材电影《长津湖》。

       《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役--长津湖战役为背景,真实再现了七十一年前的那段波澜壮阔的历史。影片讲述了我志愿军连队在极度严酷环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,为抗美援朝战争胜利做出重要贡献的感人故事,也体现出志愿军战士服从命令、视死如归、冻成冰雕也不退缩的伟大抗美援朝革命精神。

       通过此次观影活动,大家都接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。观影结束后,大家纷纷发表感言,我们看的是故事,讲的却是历史。《长津湖》不仅是一部电影,更是一堂生动的“党史课”,唯有铭记历史,感恩奋进,以先烈们为榜样,认真履行好岗位职责,发挥先锋模范作用,从自我做起,从点滴做起,为学院的高质量发展再做新的贡献。