工艺美术学院学生党支部组织观看抗疫主题电影《中国医生》
发布时间:2021-11-14 21:48:43 被阅览数:460 作者:黄金锋
内容摘要: 工艺美术学院学生党支部组织观看抗疫主题电影《中国医生》...

       为扎实党史学习教育,坚定共产党员的理想信念,牢牢把握守初心、担使命,2021年11月14日晚,工艺美术学院学生党支部组织党员师生和入党积极分子观看电影《中国医生》。

       电影《中国医生》根据新冠肺炎疫情防控斗争的真实事件改编,以武汉“封城”期间的金银潭医院为核心故事背景,以武汉医护人员、全国各省市援鄂医疗队为人物原型,全景式记录了艰苦卓绝的抗疫斗争。面对突如其来的灾难,医护人员克服万难,不怕牺牲,以“人民至上 生命至上”的理念最终取得抗疫斗争的胜利。

       影片放映过程中,党员们被不断 “催泪”,深受教育和鼓舞。观影后,大家纷纷表示电影拍得真实且感动,在细节中触击人的灵魂,集中体现了中国人民深厚的仁爱传统和中国共产党人以人民为中心的价值追求,以及中国人民万众一心、同甘共苦的团结伟力。