谈话忆初心,入党担使命 ——工艺美术系学生党支部开展2022级入党申请人谈话
发布时间:2022-10-27 12:40:15 被阅览数:1341 来源:工艺美术系 作者:黄金锋
内容摘要: 谈话忆初心,入党担使命 ——工艺美术系学生党支部开展2022级入党申请人谈话...

       为做好工艺美术系学生党支部的党建工作,严格落实党员发展流程,引导和激励入党申请人积极向党组织靠拢。工艺美术系学生党支部于2022年10月17日至25日开展2022级入党申请人谈话工作。

       本次谈话严格按照党员发展程序及要求,以线下面谈的方式进行。首先,由2022级入党申请人围绕学习、生活和入党动机等向教师党员进行自我介绍,使教师党员初步了解入党申请人的基本情况。接着,由党员对入党申请人的入党动机、对党的理论知识的认识以及为入党做的准备等方面进行考察。

       支部党员教师在听取入党申请人的汇报后,鼓励入党申请人多注重学习和积极参加校园活动,同时加强对党的理论学习,学以致用,积极为班级和同学服务,以实际行动向党组织靠拢。在谈话过程中,入党申请人都能秉着实事求是的态度回答,同时也更加明确了自己的入党动机,并对自身的缺点和不足有了深刻的认识。

       通过此次谈话,教师党员进一步了解2022级入党申请人的入党动机、对党的基本知识的掌握情况,以及入党的态度和决心。希望2022级入党申请人能够以严格的标准要求自己,提高自身党性修养,积极发挥先锋模范作用,以实际行动向党组织靠拢,让自己在思想上、行动上早日入党。