“学习新党章,担当新作为”——工艺美术系学生党支部开展职教学生读党报活动
发布时间:2022-10-31 18:52:55 被阅览数:1220 来源:工艺美术系 作者:黄金锋
内容摘要: “学习新党章,担当新作为”——工艺美术系学生党支部开展职教学生读党报活动...

       为加强学生党员对二十大中党章新修改内容的理解,丰富关于党章的知识储备。2022年10月27日晚8点30分,工艺美术系学生党支部于北403党员活动室开展“学习新党章,担当新作为”职教学生读党报活动。本次活动由专职组织员黄金锋主持,全体学生发展对象和入党积极分子参加。

       黄金锋老师以党的二十大胜利召开为切入点,围绕党章是立党治党管党的总章程、二十大党章修改内容、为什么要修改党章、党章历次修改内容、新时代青年学子的使命担当五个方面展开讲述。新修订的党章体现了二十大报告中的一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,黄金锋老师通过联系对照等,着重讲解了二十大党章修改的内容,引导学生们加深对党章内容的学习理解。希望大家要联系实际,学习党章,遵守党章,做践行党章的模范,切实担当起新时代青年学子的责任和使命,为祖国建设和发展做出自己的贡献。

       接着由入党积极分子林婧同学领读党报:“走上“流水线”就是“蹉跎岁月”了?”她说:“趁年轻,一定要多学东西,提升自己,无论是学历还是专业技能,都要抓紧,否则到老了就后悔莫及了。”林垚同学领读党报:“体育强国建设中的职教力量。”她感慨道:“生命在于运动。作为职教学子,我们要在体育强国、健康中国建设中贡献自己的力量。”

       活动最后,通过罗斌鸿同学《南昌起义》与秦雨楠《真理的味道比红糖更甜》的两节微党课分享,大家一致表示:作为新时代的新青年,我们要用新思想武装头脑、指导实践,把好思想“总开关”,努力锻造自己成为堪当民族复兴大任的祖国栋梁。