凝聚新力量 奋进新征程——工艺美术系学生党支部召开接收预备党员大会
发布时间:2022-12-07 22:00:01 被阅览数:2205 来源:工艺美术系 作者:林丽芬
内容摘要: 凝聚新力量 奋进新征程——工艺美术系学生党支部召开接收预备党员大会...

        为进一步加强和推进学生党员队伍建设,2022年12月2日上午,工艺美术系学生党支部召开接收预备党员大会,大会采用线上、线下相结合的形式进行。主会场位于工艺楼北403党员活动室,分会场设置在骠骑实训基地会议室。党总支副书记张智佳、支部全体党员师生和发展对象参会,会议由支部书记林丽芬主持。

       支部大会上,李铭、黄秉彦等10名发展对象依次宣读《入党志愿书》,向支部汇报了各自在考察期间的思想、学习、工作、生活等方面表现,阐述了自己的入党动机、对党的认识以及参与社会实践活动的情况,表明了自己的入党决心。各培养介绍人和与会党员对发展对象各方面的现实表现做出综合评价。大会经正式党员无记名投票表决,一致决定接收李铭、黄秉彦等10名同志为中共预备党员。接着,由李小英同志带领全体新吸收的预备党员庄严宣誓。

       支部书记林丽芬表示,希望各位党员积极向优秀党员看齐,坚定理想信念,严于律己,遵守党的章程,严守党的纪律,刻苦学习,践行初心,积极履行党员义务,时刻发挥党员先锋模范作用,永不懈怠。

       会议最后,党总支副书记张智佳对新接收的10名预备党员表示祝贺,对在座的党员提出了的具体要求:一是要深入学习贯彻党的二十大精神,牢记习近平总书记对青年学生的殷殷嘱托,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要时刻牢记入党誓词,在思想上、政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是要担负起新时代赋予的责任和使命,积极主动发挥党员的先锋模范作用,大力发扬“吃苦在前,享乐在后”的精神,更好地发挥师生的桥梁和纽带作用,以赤诚之心践行对党的庄严承诺。