工艺美术系学生党支部开展“学宪法,读党报”活动
发布时间:2022-12-09 22:17:10 被阅览数:5514 来源:工艺美术系 作者:黄金锋
内容摘要: 工艺美术系学生党支部开展“学宪法,读党报”活动...

       为深入学习党的二十大精神和习近平法治思想,宣传宪法知识,弘扬宪法精神,2022年12月8日晚,工艺美术系第一、第二学习小组师生在北403党员活动室开展“学宪法,读党报”活动。

       入党积极分子们通过知识竞赛的方式,共学宪法知识,强化宪法认识。竞赛采取闭卷笔试答题的方式,试题涵盖了《中华人民共和国宪法》、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想等内容。大家积极参与、认真答题,在答题中学习、在学习中提高,切实达到了以考促学的目的。

       接着,由入党积极分子陈彪彪同学领读党报:《一起聊聊职业教育的“国际范儿”》,他说:“提高专业技能水平,为以后的发展打下坚实的基础,走好人生每一步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”俞骏标同学领读党报:《一技之长传承文化,融合创新超越现在》,他感慨道:“我们要在今后的学习中不断努力,做传承中华传统文化的践行者。”

       最后,在座的同学们一起聆听郑依婷同学的《永远的丰碑杨靖宇》和王艺冰同学的《巾帼英雄刘胡兰》两篇微党课分享。“洒热血,遍地红,杨靖宇是英雄,万古千秋留英名,永远活在人心中。”“生的伟大,死的光荣”,毛泽东主席先后两次挥毫泼墨,把这个评价赋予了一位优秀的共产党人、一位杰出的中华儿女——刘胡兰。大家纷纷表示:作为新时代的大学生,我们要以老一辈先进人物为榜样,踔厉奋发,笃行不怠,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奉献自己的聪明才智。