工艺美术学院开展2021届毕业生建筑装饰施工(工种)、摄影师(工种)培训
发布时间:2021-06-26 23:43:45 被阅览数:2433 来源:工艺美术学院
内容摘要: 工艺美术学院开展2021届毕业生建筑装饰施工(工种)、摄影师(工种)培训...

       为进一步提升高校毕业生就业技能和创业能力,促进高校毕业生就业创业,工艺美术学院于2021年6月16日至21日开展为期5天的第二期毕业生建筑装饰施工(工种)、摄影师(工种)培训。共计150余名工艺美术学院2021届毕业生参加培训。

       建筑装饰施工(工种)培训班主要通过施工组织概述、流水施工原理、单位工程施工组织设计、项目管理以及大学生就业政策与法律法规、职场心理学等课程,帮助学生更好地掌握施工组织与管理,提高学生施工组织管理能力,养成良好的职业道德,为其工作实践打下坚实的基础。摄影师(工种)培训班主要通过摄影基础、镜头美学、画面构图、后期修图以及大学生就业政策与法律法规、职场心理学等课程,帮助学生更好地掌握摄影技巧和方法,培养出具有独立艺术品格、兼具商业摄影实战能力的优秀摄影师。

       工艺美术学院结合不同专业毕业生的特点,组织编写相关(工种)培训教学计划大纲,结合国家职业技能标准、毕业生本人就业意愿和,开展毕业前期职业技能培训;强化技能操作训练,确保培训质量,切实提高毕业生的技能水平。此次两班次的(工种)培训大力提高了职业技能的实操性,扎实推进毕业生职业技能提升,并取得良好的成效。