建筑室内设计专业介绍
发布时间:2014-05-28 13:36:05 被阅览数:8657
内容摘要: ...

【培养目标】

       本专业面向福建地区室内装饰行业的人才,坚持传统工艺美术与现代室内装饰结合、民族文化与现代设计结合,以空间设计能力为核心,以室内陈设与软装设计能力和手工艺制作能力为特色,培养德、智、体、美全面发展,具有健康心理及较扎实的文化和专业基础理论知识和技能,能胜任岗位(群)任职能力要求并具有发展潜能的高技能人才。

      【培养规格】

       具备良好的思想品德以及专业素养和团队协作能力,具有一定的人文地理、社会科学知识,对自然、社会生活和艺术具有一定的鉴赏能力和高尚的生活情操。拥有专业工作安全生产、环保、职业道德等良好意识,能够遵守相关的法律法规。

      【专业能力】

       熟悉了解室内设计流程,具有扎实的美术功底及造型能力,掌握室内基础专业知识以及一定的人文地理知识,了解室内工程基本工艺材料,能够熟练运用室内设计软件及三维制作软件,掌握建模、贴图、灯光等操作。

      【主要就职方向】

       本专业学生毕业后可在专业设计机构、室内装饰公司、模型制作公司部门等领域相关行业及部门从事图纸绘制员、三维建筑表现设计师、室内装潢设计师等方面的工作。


已经是第一篇
已经是最后一篇