宝玉石鉴定与加工专业介绍
发布时间:2014-05-28 13:37:17 被阅览数:8021
内容摘要: ...

【培养目标】

       本专业面向珠宝首饰设计相关行业生产第一线,培养具有良好的思想品质、职业道德、团队协作和敬业精神,掌握首饰设计师、首饰制作工所需基本原理和技术、具备首饰设计、珠宝玉石鉴定、制作与加工、销售与管理等实践能力,能从事珠宝首饰设计行业等相关工作岗位的技术技能人才。

      【培养规格】

       具有良好职业道德和人文素养和必要的科学素养,拥有一定的鉴赏能力及高尚生活情操,具备“一技之长+综合素质”的德智体美劳全面发展,爱岗敬业,良好的品行和强烈的责任心,并遵守相关法律法规。

      【专业能力】

       具备对新知识、新技能的学习能力和创新创业能力,能够独立或协作开展珠宝玉石首饰肉眼及常规仪器鉴定检测及品质分级评价的职业能力以及独立或协作开展宝石琢磨、玉石雕刻、首饰制作加工的职业能力,拥有珠宝玉石首饰鉴定检测及品质分级评价,宝石琢磨、玉石雕刻、首饰制作与加工的基本理论及专业知识;熟悉珠宝玉石首饰行业相关法律法规及行业标准及珠宝玉石首饰鉴定检测与制作加工的新知识、新方法、新技术、新工艺。

      【主要就职方向】

       本专业学生毕业后可在珠宝玉石首饰行业企事业单位,在珠宝玉石首饰鉴定及检测、品质分级及评价、制作及加工职业岗位群,从事珠宝玉石首饰鉴定检测、钻石分级、首饰贵金属检验、宝石琢磨、玉石雕刻、首饰设计及制作加工等工作。



已经是第一篇
已经是最后一篇