第二届“华昌杯”工艺美术学院首饰设计制作竞赛颁奖典礼
发布时间:2016-01-08 16:14:17 被阅览数:12164 来源:工艺美术系 作者:
内容摘要: 第二届“华昌杯”工艺美术学院首饰设计制作竞赛颁奖典礼...

第二届“华昌杯”工艺美术学院首饰设计制作竞赛颁奖典礼

17日下午,我院第二届“华昌杯”工艺美术学院首饰设计制作竞赛颁奖典礼在我院28#505教室隆重展开。张建华主任,严武书记及华昌珠宝有限公司的副经理王海霞,人事部经理柳金杰,杨剑清、林俊发老师等出席典礼。

本次大赛共有12名学生获奖,其中共有12件作品脱颖而出。其中一等奖由杨少鑫同学获得,他的作品获得了评委的一致好评。华昌珠宝的副总经理王海霞女士就本次颁奖典礼有感而发,她表示每一次的比赛都是一次惊喜,相较与去年第一届的华昌杯而言,这次的作品更加的成熟,其中不乏许多可以富有创意的作品。同学们的设计也与市场越来越吻合,每一次到来她都看到了同学们的进步。

颁奖典礼上,张建华主任就对与华昌杯的合作给予了肯定,表示这是校企双方合作的互赢模式,张建华主任说,在过去的几年中,工艺美术学院共培养了124位“华家军”人才。这是校企双方共同合力培养努力的结果,学校成立华昌珠宝班,创新现代学徒人才培养模式,聘请业内知名的工艺大师、技术骨干共同参与人才培养,实施“双导师制”,做到教学做一体化,工学交替,实岗育人。实现了理论与实践的紧密结合。

严武书记也对本次同学们的获奖给予了极大的肯定,书记说道,本次大赛同学们呈现出来的优秀的作品证明了与华昌公司的合作培养有益,尝试可行。我们要继续深化校企合作,突出“两证一奖”特色。

本次第二届华昌杯首饰设计制作竞赛的累累硕果就是现代学徒制的最有力证明,现代学徒制是由企业和学校共同推进的一项校企双育人模式学生们而言,就学即就业,一部分时间在企业生产,一部分时间又在学校学习。既为企业培养了人才,又使学生正真学到企业所需的技能,实现了校企两方的双赢。