提质培优——公开课展示教学设计,以听促教、教学相长
发布时间:2023-11-29 0:09:37 被阅览数:826 来源:工艺美术系 作者:梁斯文
内容摘要: 提质培优——公开课展示教学设计,以听促教、教学相长...

为了展示教师教学成果,促进教师之间的相互学习与交流,提高学院教育教学质量,营造良好的育人环境,工艺美术系积极开展教学公开课活动。

11月,广告艺术设计专业梁斯文老师、宝玉石加工与鉴定专业黄晗绮老师、艺术设计专业林显老师分别开展了《电商设计》、《宝石材质表现技法》、《商业摄影》课程的新教师公开课活动,参与本月公开课活动的教师有:工艺美术系主任严武、副主任常成勋、副主任林碧莲、各专业教研室主任与专业教师等。

1梁斯文老师进行电商设计课程讲授

2黄晗绮老师进行宝石材质表现技法课程讲授

3林显老师进行商业摄影课程讲授

梁斯文、黄晗绮、林显三位教师理论知识扎实,对教学内容掌握娴熟,课程设计与思政教育紧密融合能够对学生进行心理及认知特征分析,重视学生的发展需求引导学生们深入了解和掌握所学的知识内容耐心指导学生进行实践操作。

课后,听课教师对课程的教案设计、教学互动、课程内容设置、课堂状态等方面进行点评、评价给出建议。最后,严武主任希望三位老师在接下来的教学能够从课程准备到授课方式再到课程总结三个阶段结合理论知识项目实践有效提高学生的专业能力。

以听促教、教学相长,月的评课活动不仅为新教师提供了一个展示教学成果的平台,而且促进系内教师互动交流,提高教学质量,推动教师成长。

4听课老师对梁斯文老师讲授课程进行评课议课

图5听课老师对黄晗绮老师讲授课程进行评课议课