暖心送教,携手成长
发布时间:2023-12-21 23:54:22 被阅览数:141 来源:工艺美术系 作者:黄婧雯
内容摘要: 暖心送教,携手成长...

你上过这样的美术课吗?你能想象到美术课上也能看到陶艺非遗吗

20231221日下午福建省工艺美术大师、福建省陶瓷艺术大师、德化县非物质文化遗产项目代表性传承人林建良大师带领志愿者们再次走进新溪小学开展传统文化进校园活动。

课堂上,林建良大师先从自己的创作过程,讲述了自己用笔,用色等经历,将陶艺传统文化融入课堂这便是融合带给美术课新的可能性。一堂非遗陶艺课带动学生近距离感受非物质文化遗产的独特魅力,激发同学们学习陶瓷彩绘技艺的浓厚兴趣,提升学生的审美情趣和艺术修养。

课堂上,林建良大师注重学生的探索和体验,让学生在欣赏和实践中发现并掌握陶艺彩绘的技巧。整堂课趣味性十足,开拓了学生眼界,提高了学生的想象力和审美能力。

志愿者与孩子们一起完成手工艺品制作,看似简单的陶瓷彩绘但对孩子们来说却需经过反复练习操作,在老师及志愿者的鼓励和协助下,孩子们都顺利完成了自己的作品,陶艺彩绘课程也在充满欢乐和笑语的热闹氛围中落下帷幕。

课后,志愿者们精心准备了小礼物,传递温暖情怀,同时也祝愿新溪小学的小朋友们都健康快乐茁壮成长。小朋友们拿着自己的玩偶,脸上洋溢着幸福的笑容

我们希望通过开展送教下乡这样的系列活动,促进城乡美育均衡发展,让更多的孩子享受高质量的艺术教育,通过美育促进孩子们德、智、体、美、劳的全面发展,真正实现五育并举。