常德市社会科学界联合会副主席欧子成 一行到我院考察调研
发布时间:2024-05-30 20:33:24 被阅览数:10 来源:工艺美术系 作者:郑志明
内容摘要: 常德市社会科学界联合会副主席欧子成 一行到我院考察调研

5月28日下午,常德市政协委员,市社科联党组成员、副主席欧子成带领市政协社科界别委员工作室委员一行6人到我院开展非遗教学专题调研活动。学院党委副书记林新钊、工艺美术系相关人员参加此次调研。

调研组一行深入校园,实地察看了工艺美术系产教融合实训楼等教学实践场所。在参观过程中,调研组仔细观摩了学生的实训操作,认真听取了相关负责人的介绍,对我院的非遗传承与专业融合的人才培养模式以及实践教学等方面的情况有了更为直观的了解。

随后,在工艺楼403会议室召开的座谈会上,林新钊副书记代表学院对调研组一行表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的办学理念和非遗进校园的办学特色。他表示,学院一直以来高度重视非遗文化的传承与创新,通过开设相关课程、举办文化活动等多种方式,让学生在接受现代职业教育的同时,能够深入了解和体验非遗传统文化的魅力。

会上,工艺美术系主任严武则详细汇报了非遗教学的课程设置、师资力量、教学成果等方面的情况,非遗大师们还分享了自己在非遗教学活动中的体会与收获。调研组对学院在非遗教学方面的探索和实践给予了高度评价,并就如何更好地将非遗文化融入现代职业教育体系进行了深入探讨。

欧子成副主席在听取了大家的发言后表示,通过此次调研,让他深刻感受到了我院在非遗教学方面的特色与成果,并认为这种教学模式对于推动非遗文化传承保护教学进校园具有重要的参考价值和借鉴意义。这不仅可以让学生更好地了解和传承中华优秀传统文化,还能激发他们的学习兴趣和创新精神,促进全面发展。