倾听心声,共筑未来
发布时间:2024-06-19 23:01:34 被阅览数:14 来源:工艺美术系 作者:黄婧雯
内容摘要: 倾听心声,共筑未来

为打通服务学生“最后一公里”,架起师生“连心桥”,解决学生在学习、生活中的困难事、烦心事和关切事,2024年614日下午,我系在403党员活动室举行工艺美术系新团员及学生干部座谈会。工艺美术系党总支副书记张智佳、副主任林碧莲及相关教师出席座谈会,学生代表参加本次座谈会。

座谈会上,新团员及学生代表结合开学至今在学习、生活和学生工作实际,从生涯规划、专业学习、工学交替、班级情况等方面汇报了各自的收获和感悟,同时围绕加强班级学风建设等方面问题展开探讨。与会领导认真倾听每位同学的发言,解答同学们关于个人未来发展、工作能力提升、学习生活情况等方面的疑惑问题,师生互动现场气氛轻松愉悦

在听取学生代表的发言后,工艺美术系党总支副书记张智佳厚植廉洁文化之本扣好人生第一粒扣子为主题,给同学们上思政课,引导同学们树立正确的价值观,培养诚实守信、廉洁自律的品质,营造风清气正的校园文化氛围让同学们对廉洁文化有了全面而深入的认识,担当起弘扬廉洁文化的重要使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

此次座谈会为加强师生沟通、共谋发展搭建了平台,增强了同学们在我系发展建设过程中的参与度和归属感,拉近了师生间的距离有利于系部未来更好发展。